Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Сегодняшнее заявление главы "Газпрома" продиктовано из кабинета Путина

Заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о росте долга Украины за российский газ является чисто политическим, уверен министр юстиции Павел Петренко.

Петренко назвал заявление Миллера политическим
Петренко назвал заявление Миллера политическим
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Заявления председателя правления российского газового монополиста "Газпром" Алексея Миллера о росте долга Украины за российский газ являются политическими и неоправданными.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "Радіо Свобода" .

По его словам министра, когда руководитель "Газпрома" Алексей Миллер делает такие заявления, он не руководствуется ни экономикой, ни коммерцией, а только политикой.

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

Такие заявления "диктуются из кабинета" президента России Владимира Путина, уверен Петренко, и реагировать на них юридическим образом нет смысла.

Кроме того, министр юстиции напомнил, что украинская сторона подала иск в Стокгольмский арбитражный суд, в котором потребовала от российской стороны возместить $6 млрд, которые Украина переплатила за несправедливые условия газового контракта.

Сегодня председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер заявил , что общий долг Украины за газ достиг 5,3 миллиарда долларов. 

Он добавил, что в целом Киев не заплатил за более чем 11,5 миллиарда кубометров российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 14.59
4 июля, 2014 11.48
1 июля, 2014 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации