Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Судебная реформа переходит в активную фазу – стартовал конкурс на 120 должностей в Верховном Суде

Власти убрали ограничения, которые давали возможность попасть в судебную систему только "своим", заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: Мы убрали существующие ограничения, которые давали возможность попасть в судебную систему только "своим"
Петренко: Мы убрали существующие ограничения, которые давали возможность попасть в судебную систему только "своим"
Фото: minjust.gov.ua

В Украине стартовал конкурс на замещение 120 должностей в новом Верховном Суде. Об этом в Facebook сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Судебная реформа переходит в активную фазу – стартовал конкурсный отбор на 120 должностей в новом Верховном Суде. Мы убрали существующие ограничения, которые давали возможность попасть в судебную систему только "своим", – написал он.

Министр отметил, что это дает шанс для новых людей через открытые конкурсы стать частью новой системы, которая обеспечит украинцев прозрачным правосудием.

"Обращаюсь ко всем юристам и правоведам, которые соответствуют квалификационным требованиям: приходите на конкурс, формируйте будущую независимую судебную систему собственноручно! Не стойте в стороне!" – подчеркнул он.



30 сентября вступили в силу конституционные изменения в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", который парламент принял 2 июня. 13 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

Согласно закону, отменяется процедура назначения президентом судей на пятилетний срок. Также ликвидируются высшие специализированные суды и создается единая кассационная инстанция, которая гарантирует защиту права на справедливость гражданину Украины.

В Высший совет правосудия должен будет входить общественный совет.

Помимо этого, предусматривается постепенное повышение оклада судей до 30, 50 и 75 минимальных заработных плат в зависимости от уровня суда.

Все 200 судей нового Верховного Суда должны быть отобраны на конкурсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации