Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: То, что упрощенная процедура регистрации брака может создать возможность многоженства, – полный бред

Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что любой человек в свободной стране имеет право выбирать, с кем он хочет вступить в брак, и не нужно проходить для этого массу бюрократических процедур.

Петренко: Я всем официально заявляю, что возможностей двойного брака нет, так как ведется единый реестр актов гражданского состояния
Петренко: Я всем официально заявляю, что возможностей двойного брака нет, так как ведется единый реестр актов гражданского состояния
Фото: kmu.gov.ua

В Украине упрощенная процедура регистрации брака исключает возможность двойного брака. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире "5 канала".

"Я читал мифы определенных экспертов в интернете, рассказывающих, что упрощенная процедура регистрации брака может создать возможность многоженства, – это полный бред. Я всем официально заявляю: возможностей двойного брака нет, так как ведется единый реестр актов гражданского состояния, и когда туда вносится информация о гражданине А и гражданке Б, условно говоря, их идентифицируют по этому реестру... Не может гражданин Иваненко иметь и вторую жену, система его не зарегистрирует... Никакого брачного мошенничества в этой части быть не может", – пояснил министр.

Петренко отметил, что любой человек в свободной стране имеет право выбирать, с кем он хочет вступить в брак, и не нужно проходить для этого массу бюрократических процедур и ждать месяц регистрации брака.

Он напомнил, что пилотный проект по регистрации брака в течение суток запущен в нескольких городах Украины, таких как Киев, Одесса, Львов, Мариуполь, Северодонецк, Херсон, и добавил, что со следующего года, после внесения изменений в законодательство в части передачи местным органам власти функции регистрации брака, такой формат будет действовать по всей стране.

Министр подчеркнул, что процедура в отношении расторжения брака не может быть настолько либеральна, потому что "если есть дети несовершеннолетние, есть спор об общем имуществе, если нет общего согласия людей развестись, то действует судебная процедура".

По словам Петренко, если у женатых людей есть обоюдное желание развестись и нет общих детей и имущества, то процедура развода проще, но также проводится по советскому образцу.

"Людям трижды надо приходить вместе в ЗАГС и подтверждать, что они хотят развестись. Бывают такие ситуации, когда семья не сложилась, и люди друг друга и видеть особо не хотят, а их заставляют лично, даже не через представителя, приходить в ЗАГС. Это бред... С осени мы сделаем определенную либерализацию и уберем эту норму, которая существует на сегодняшний день", – отметил министр.

Сейчас брак в Украине можно зарегистрировать после окончания одного месяца со дня подачи соответствующего заявления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 13:33 |обновлено
13 июня, 2016 11:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации