Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: В Раду внесен новый вариант закона о люстрации

По словам министра юстиции Павла Петренко, депутаты учли все замечания Венецианской комиссии по закону "Об очищении власти".

Петренко прояснил ситуацию с законом о люстрации
Петренко прояснил ситуацию с законом о люстрации
Фото: ЕРА

В Верховную Раду внесен новый вариант закона "Об очищении власти". Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По словам министра, депутаты учли все замечания Венецианской комиссии.

"Вчера члены рабочей группы, которые работали при Минюсте, народные депутаты – члены коалиции заявили, что соответствующие изменения готовы, и документы поданы на регистрацию в Верховную Раду", – сказал он.

Глава Минюста также надеется, что парламент в ближайшее время рассмотрит предложенные изменения.

14 апреля Конституционный Суд Украины потребовал прекратить давление в связи с рассмотрением дела о конституционности закона "Об очищении власти".

16 апреля Конституционный Суд приступит к рассмотрению дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти", в рамках которого объединены в одно конституционное производство три обращения: два – Верховного Суда Украины и одно – 47 народных депутатов.

8 апреля СБУ зарегистрировала уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного Суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 17:22
10 апреля, 2015 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации