Клуб читателей
ГОРДОН
 

Певица Руслана: Вакарчук должен понять, что быть и музыкантом, и политиком одновременно очень трудно

Украинская певица Руслана Лыжичко заявила, что первой скажет "да" президенту Святославу Вакарчуку, если он "продемонстрирует практичность" в политике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руслана: Так или иначе, он будет принадлежать к генерации молодых политиков
Руслана: Так или иначе, он будет принадлежать к генерации молодых политиков
Фото: Рідна мода / Facebook

Украинский музыкант Святослав Вакарчук может быть президентом Украины. Такое мнение украинская певица Руслана Лыжичко выразила в интервью "Громадському".

"Как и многие украинцы, я всегда спрашивала, он серьезно это анонсирует, или он еще это скрывает, хочет ли он, но колеблется и тому подобное. Так или иначе, он будет принадлежать к генерации молодых политиков. Они для меня состоятся, когда проявят определенную силу", – сказала она.

По словам Лыжичко, "одно дело чувствовать публику на стадионах, совсем другое – создавать государство".

"Если мне Славко продемонстрирует практичность, я буду первой, кто скажет "да". Я его поддерживаю. Но я хочу понимать, что, кроме риторики и речей, будет конкретика, конструктив, и это будет нужно моей стране. Отношусь ли я всерьез к нему? Почему нет. Славко, чувствую, Украину любит, он львовянин, я его знаю много лет, и такие люди, в частности, имеют право быть президентами, претендовать на эту роль", – заявила певица.

Она отметила, что сама была в политике и не смогла отказаться от сцены.

"Какие решения Славко принимает для себя, я не знаю. В какой-то момент он должен понять, что быть и музыкантом, и политиком одновременно очень трудно. Придется стать либо одним, либо другим. Если же он действительно решил уйти из музыки в политику, рано или поздно будет какое-то его заявление. Сейчас же это догадки, разговоры, не больше", – сказала Лыжичко.

По ее словам, с Вакарчуком она много говорит о политике.

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра "Социс", фронтмен "Океану Ельзи" уступает лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что если бы Украина стала парламентской республикой, то идеальными кандидатами на пост президента были бы музыкант Вакарчук и писатель Юрий Андрухович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2017 20.10
24 октября, 2017 14.37
25 ноября, 2017 18.21
27 июля, 2017 00.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.58  
Сегодня 11.52
Сегодня 11.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации