Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пиховшек: Сейчас не время вступать в НАТО, но с этой властью, похожей на стадо обезьян с гранатами, все возможно

Такие важные решения, как изменение внеблокового статуса, должны приниматься в спокойное время, а не когда "общество бурлит", уверен украинский журналист Вячеслав Пиховшек.

Вячеслав Пиховшек
Вячеслав Пиховшек
Фото: gpravda.com

Украинский журналист Вячеслав Пиховшек считает, что сейчас не самое подходящее время для вступления Украины в НАТО, но с нынешней властью, по его словам, "все возможно". Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Решение о вступлении в НАТО в нынешних условиях приниматься не должно. Должна быть общенациональная дискуссия по этому поводу, поскольку внутри НАТО существует четкая вооруженная специализация. Например, Чешская республика отвечает за химическую защиту. Не понятно, какой профиль отдали бы Украине. Может, работу на кухне, а может, компьютерные системы?" – отметил Пиховшек.

По его словам, принимать такие важные решения во время, "когда общество до такой степени бурлит, что не может прийти в себя", не стоит. 

Должна ли Украина вступить в НАТО?

"Любой вариант простого решения, как правило, заведомо проигрышный. Но с нынешней властью все возможно. Я считаю, что лучше этого сейчас не делать, но с нынешней властью, которая напоминает стадо обезьян, бегающих с гранатами, это возможно", – считает журналист.

Он также подчеркнул, что само НАТО может не захотеть принять страну, у которой "далеко не дружественные отношения с Россией".

"Дело не только в желании Украины вступить в НАТО, но и в желании НАТО принять Украину", – подчеркнул Пиховшек.

В понедельник, 31 марта, и.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что в связи с военной агрессией России Украина рассматривает вопрос об изменении своего внеблокового статуса. В то же время сегодня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что не видит возможности членства Украины в НАТО. Министр подчеркнул, что это его личное мнение, а не официальная позиция ФРГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 18.15  
1 апреля, 2014 14.54
1 апреля, 2014 17.02
5 марта, 2014 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации