Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пинчук должен рассказать, на какие средства была размещена его статья в The Wall Street Journal – Бутусов

Правоохранителям необходимо проверить связи украинского бизнесмена Виктора Пинчука с Россией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Тут все зависит от СБУ
Бутусов: Тут все зависит от СБУ
Фото: radiosvoboda.org

После публикации украинским бизнесменом Виктором Пинчуком статьи в газете The Wall Street Journal правоохранителям стоит допросить его, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Откровенно говоря, я не знаю, что прокуратура могла бы предъявить Пинчуку. Но, думаю, уголовное дело и процессуальные действия в этом случае должны быть. Человек как минимум должен походить на допросы и дать показания, с кем и когда он встречался. Пинчук должен рассказать, на какие средства была размещена его статья в The Wall Street Journal. Нужно проверить его связи с РФ. И тут все зависит от СБУ", – подчеркнул Бутусов.

Пинчук оказался в центре внимания медиа 30 декабря 2016 года, когда в колонке для издания The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В СБУ решили проверить высказывания Пинчука.

16 февраля глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в Twitter заявила, что СБУ расследует уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины со стороны Пинчука. В этот же день издание "Укринформ", ссылаясь на пресс-службу СБУ, сообщило, что уголовного производства против Пинчука ведомство не открывало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2017 19.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации