Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пинчук: Идешь во власть – уходи из бизнеса

Бизнесмен и филантроп выступил со своим видением ситуации в стране.

Пинчук считает будущий год очень важным для Украины
Пинчук считает будущий год очень важным для Украины
Фото: pinchukfund.org

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук опубликовал статью на сайте "Украинская правда", в которой поделился своим видением ситуации в Украине.

"Еще недавно казалось, что в Украине ничего не изменится минимум до выборов 2015 года. Но будущее началось на год раньше. Благодаря Богу, "Небесной сотне", обществу. "Слить" этот подаренный нам год нельзя", – считает Виктор Михайлович.

Одним из основных направлений деятельности для Украины Пинчук считает борьбу с коррупцией.

"Деньги не должны давать власть – это важнейшее условие построения социального, справедливого государства. Если хотите – государства не олигархического. Это абсолютно не означает, что в стране не должно быть крупного бизнеса. Но ему нельзя давать покупать власть. Идешь во власть – уходи из бизнеса. Финансируешь политические проекты или кампании – делай это прозрачно", – пишет Пинчук.

Бизнесмен считает, что бескомпромиссная война с коррупцией должна начаться немедленно и общество уже никому не удастся обмануть, имитируя эту борьбу.

Касаясь проблемы Крыма, Пинчук отметил, что проблему надо локализовать, не теряя более территорий и не давая возможности крымскому кризису тормозить реформы в стране. 

"Крымский кризис консолидировал вокруг идеи целостности Украины и наше общество, и почти весь мир. Эту консолидацию нужно использовать, чтобы защищать и строить страну одновременно", – пишет Пинчук.

Пинчук также считает, что одна из основных задач сейчас – проведение президентских, а затем и парламентских выборов. По его мнению, в будущем правительстве необходимо обеспечить представительство всех сторон.

"С учетом экстраординарности ситуации считаю необходимым ввести норму, по которой кто бы ни победил на этих выборах, в новом правительстве должна быть представлена и другая сторона", – отметил бизнесмен.

Ранее Виктор Пинчук выступал с заявлением, в котором требовал все стороны гражданского конфликта в Украине отказаться от кровопролития.

Аналитики отмечают, что в Верховной Раде седьмого созыва присутствуют пять депутатов, которые могут быть связаны с Виктором Пинчуком: Лариса Мельничук (ПР, один из топ-менеджеров компании Пинчука EastOne), Елена Кондратюк ("Батьківщина", жена руководителя медиа-холдинга Пинчука StarLightMedia), Ольга Белькова (УДАР, один из топ-менеджеров EastOne), Яков Безбах (ПР, один из топ-менеджеров "Интерпайп"), Николай Солошенко (ПР, один из топ-менеджеров "Днепросталь").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2013 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации