Клуб читателей
Гордон
 

Пинзеник: Бюджет ушедшего года не выполнен на 32,4 млрд гривен

Депутат от УДАРа утверждает, что над главным финансовым документом страны власть провела арифметические манипуляции.

Виктор Пинзеник, министр финансов Украины в 2007 2010
Виктор Пинзеник, министр финансов Украины в 2007–2010
Фото: Wikipedia

Комментируя оперативные данные о выполнении бюджета, бывший министр финансов Виктор Пинзеник сообщает, что, по его сведениям, за истекший год казна получила 291,5 млрд грн доходов – это на 32,4 млрд меньше запланированных 323,9 млрд грн. Заявление обнародовано пресс-службой Пинзеника.  

Прирост доходов составил лишь 1%, хотя планировалось их увеличение на 12,2%. Экономист сообщает, что налоговая служба сократила поступления в бюджет на 1,9%, таможня – на 3,5%. При этом Нацбанк перечислил сумму, на 20% превышающую поступления 2012 года: 28,3 млрд грн. Примерно каждая десятая гривна в бюджете приходится на поступления от НБУ.

Виктор Пинзеник заявляет, что незадолго до конца года правительство и парлментское большинство скорректировали бюджет в сторону его исполнения, уменьшив доходы на 19,4 млрд грн: "С помощью таких арифметических манипуляций можно улучшить цифру, но нельзя улучшить реальную, крайне непростую бюджетную ситуацию".

Экономист отмечет, что улучшать сложившуюся ситуацию в наступившем году  власть не собирается, и намерена "кормить страну мыльными пузырями".

Виктор Пинзеник говорит: "Планируя рост доходов почти на 20%, правительство не только втягивает страну в многомиллиардные долги, но и ставит под угрозу финансирование бюджетного сектора". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации