Клуб читателей
Гордон
 

Пинзеник: Нужно исправить отмену "законов 16 января"

Есть два пути решения этого вопроса: признать недействительными изменения "законов 16 января" или подготовить "зеркальный" законопроект, который заменит все нормы, действующие после 16 января, на те, которые действовали до этого дня, считает народный депутат-ударовец Виктор Пинзеник.

Виктор Пинзеник
Виктор Пинзеник
Фото: businessua.com

Сегодня, 5 февраля, народный депутат фракции УДАР Виктор Пинзеник во время выступления в Верховной Раде призвал депутатов исправить ошибку, которая была допущена в решении парламента об отмене скандальных законов от 16 января. Об этом сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что законы, которые были приняты 16 января, не отменены", – отметил Пинзеник.

Произошедшее политик назвал технико-юридической ошибкой.

"Допущена технико-юридическая ошибка. Я призываю депутатов исправить эту ошибку", – подчеркнул депутат.

По словам Пинзеныка, есть два пути решения этого вопроса.

"Первый предусматривает возможность внести в принятый 28 января закон нормы: законодательные акты, в которые вносились изменения законами, которые признаны утратившими силу, в той редакции, которая существовала по состоянию на 15 января 2014 ... Даже в этой редакции я не уверен, что это приведет к восстановлению норм, которые действовали до принятия этих скандальных законов", – пояснил Пинзеник.

Еще один путь, который предлагает Пинзеник, – это подготовка "зеркального" закона, который бы заменил все нормы законов, которые действуют после 16 января, на те, которые действовали до этого дня.

По словам Пинзеника, специалисты уже работают над соответствующими документами, и в ближайшее время будут готовы их внести в сессионный зал парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 10:07
31 января, 2014 15:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации