Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пионтковский: Кремль хочет всунуть бандитскую "Лугандонию" как раковую опухоль в тело Украины

Подход к "ДНР" и "ЛНР" может быть только один – это временно оккупированные агрессором территории, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Путин хочет, чтобы "моторылы" и "гиви" заседали в Раде и обладали правом вето
Пионтковский: Путин хочет, чтобы "моторылы" и "гиви" заседали в Раде и обладали правом вето
Фото: belsat.eu

Кремль сменил стратегию в отношении Украины и пытается уничтожить ее не прямой военной агрессией, а с помощью оккупированных территорий Донбасса. Об этом в интервью изданию "Каспаров.ru" заявил российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

"Сегодня ставится задача уничтожить украинское государство не эскалацией прямой военной агрессии, а иллюзией территориальной целостности. Соблазнить украинское общество мифической территориальной целостностью, сохранением Донбасса", – сказал он.

Пионтковский обратил внимание, что "нет сейчас более яростных сторонников территориальной целостности Украины, чем Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") и Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров. – "ГОРДОН")".

"Они хотят всунуть созданную ими бандитскую "Лугандонию" как раковую опухоль в тело Украины, чтобы она там порождала хаос и нестабильность, чтобы Украина ее содержала, потому что это уже не по карману российскому бюджету, и самое главное, чтобы их наемники стали частью украинского политического поля. Чтобы "моторылы" и "гиви" заседали бы в Раде и обладали бы правом вето на все крупные внешнеполитические в внутриполитические решения. Вот в чем сейчас заключается стратегия Путина", – подчеркнул политолог.

Для достижения этой цели, по его словам, Путин пытается использовать свою интерпретацию Минских соглашений.

"Чтобы навязать Украине свою интерпретацию, Путин развернул дипломатическое наступление. Вы же заметили, что в последние две недели французы и немцы вдруг начали давить на украинское руководство по поводу имплементации так называемых политических положений Минского соглашения: выборов, гарантий особого статуса и т. д.", – отметил Пионтковский.

Он подчеркнул, что "подход к "Лугандонии", как и к Крыму, может быть только один – это временно оккупированные агрессором территории".

"И я надеюсь, что Украина не купится на дешевую приманку мнимой территориальной целостности и никогда не выполнит те положения, которые там неявно, но ей предписываются: особый статус этих территорий внутри Украины, включение "Лугандонии" в национальное политическое поле, экономическое содержание ее за счет украинского бюджета", – добавил публицист.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что было бы глупо строить "Новороссию", если "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

30 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что готовность властей "ДНР" и "ЛНР" стать частью Украины – это результат серьезной работы Москвы.

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 15.39
26 июня, 2015 12.05
25 июня, 2015 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации