Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Путин очень злобный и порочный человек, он не сделает ничего для спасения жизни Савченко

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что президент РФ Владимир Путин испытывает удовольствие, когда унижает своих партнеров по переговорам в Минске, отказываясь освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Андрей Пионтковский: Если Путин кого-то ненавидит, как это было с Политковской или Литвиненко, то он ненавидит до конца
Андрей Пионтковский: Если Путин кого-то ненавидит, как это было с Политковской или Литвиненко, то он ненавидит до конца
Фото: Georgy Avetissov / Facebook

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что президент РФ Владимир Путин не предпримет никаких шагов для освобождения украинского офицера, народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко из московского СИЗО. Такое мнение он высказал в четверг, 26 февраля, в Киеве во время конференции к годовщине оккупации Крыма, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Путин очень злобный и порочный человек. Если он кого-то ненавидит, как это было с Политковской (российская журналистка Анна Политковская, была застрелена в лифте своего дома в Москве в 2006 году. – "ГОРДОН") или Литвиненко (Александр Литвиненко – сотрудник российских спецслужб, был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году."ГОРДОН"), то он ненавидит до конца. К сожалению, он не сделает ничего, чтобы спасти жизнь Савченко", – сказал Пионтковский.

По его словам, отказываясь освободить Савченко, Путин унижает своих партнеров по переговорам по Донбассу, которые состоялись в Минске, – лидеров Украины, Франции и Германии.

"Дополнительным удовольствием для него является то, что после встречи "нормандской четверки" было объявлено, что вроде бы он согласился освободить Савченко. Отказ освободить – это дополнительная возможность унизить своих партнеров по "четверке", что тоже доставляет ему большое удовольствие", – отметил политолог.

Как спасти Надежду Савченко?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По данным российского правозащитника Валерия Борщева, который на днях посетил Савченко в СИЗО, у нее начались проблемы с почками и желчным пузырем.

Сегодня Евросоюз заявил, что ответственность за "хрупкое здоровье" Савченко несет российская власть, и призвал Москву немедленно освободить украинку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации