Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Сурков – военный преступник, которого очень уважает Путин

Письма, опубликованные украинскими хакерами после взлома электронной почты помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, подлинные, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Если Лавров наш Риббентроп, то Сурков это Гиммлер
Пионтковский: Если Лавров – наш Риббентроп, то Сурков – это Гиммлер
Фото: Andrei Blinushov / Facebook

Помощник президента РФ Владислав Сурков – это "военный преступник, которого очень уважает Владимир Путин".

Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью порталу Online.ua.

"Это человек, который сидел по левую руку от Путина на последней встрече "Нормандской четверки" в Берлине. По правую руку сидел министр иностранных дел Лавров, наш Риббентроп. Если продолжать аналогию, то Сурков – Гиммлер. Это военный преступник, которого очень уважает Путин", – сказал Пионтковский.

Он подчеркивает, что Путин настоял на участии Суркова, несмотря на европейские санкции.

"Сурков в санкционных списках, но Путин настоял под угрозой срыва встречи, чтобы Сурков принял участие, сидел за столом с главами государств. Это честь, которой не был удостоен помощник Путина по внешней политике Юрий Ушаков, который был на встрече, но не на первых ролях. Сурков по всем вопросам, связанным с Украиной, – подручный Путина номер один", – уверен Пионтковский.

Политолог считает, что переписка из электронной почты Суркова, опубликованная украинскими хакерами, подлинная.

"У меня все больше зреет мнение, что это таки подлинные документы. Особенно после мнения экспертной группы Bellingcat, которая почти самостоятельно расследовала гибель малайзийского Boeing 777. После публикации паспортов Суркова я процентов на 90 уверен, что это подлинные документы, которые можно передавать в Гаагский суд", – считает Пионтковский.

24 октября украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что получила доступ к электронной переписке СурковаХакеры опубликовали два документа – "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине "Шатун" и "План конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины".

В "плане "Шатун" сказано, что помочь дестабилизировать ситуацию в Украине должны нардепы от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и Ольга Червакова, журналисты Денис Бигус, Дмитрий Гнап и другие. В Службе безопасности Украины считают большую часть документов настоящими.

Исследователи международного центра Bellingcat сообщили 25 октября, что анализ данных о взломе почты Суркова позволяет судить о получении достоверных данных с почтового ящика, который чиновник использовал в 2014 году. Они отметили, что файлы доказывают причастность чиновника к зарождению сепаратистского движения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации