Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Впервые Керри поднялся с колен и размазывал Лаврова по стенке

По предположению публициста Андрея Пионтковского, россияне намеренно совершили авиаудар по гумконвою в Алеппо, и госсекретарь США Джон Керри открыто заявил министру иностранных дел Сергею Лаврову об этом.

Андрей Пионтковский: Кремль в Сирии занимается военными преступлениями
Андрей Пионтковский: Кремль в Сирии занимается военными преступлениями
Фото: svoboda.org

Разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в ходе спецзаседания Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу напомнил историческую классическую сцену времен Карибского кризиса, заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский в своем материале для Inforesist.

"Тогда представитель США в ООН Стивенсон показывал фотографии советских ракет на Кубе, а советский представитель Зорин все это опровергал", – отметил он.

По словам Пионтковского, Керри "впервые назвал вещи своими именами".

"Впервые Керри поднялся с колен и размазывал Лаврова по стенке в течение получаса. Например, что Кремль в Сирии занимается военными преступлениями, бомбит мирное население, а теперь и гуманитарные конвои. Это уже доказано данными американской разведки и организациями, которые мониторят ситуацию в Сирии, что гуманитарный конвой был разбомблен Су-24 и российскими бомбами", – подчеркнул публицист.

По предположению Пионтковского, россияне намеренно совершили авиаудар по гумконвою.

"За два дня до этого американцы по ошибке бомбили сирийских военнослужащих, и несколько человек было убито. Это была ошибка со стороны американцев, как это случается на войне. Но люди, которые выросли в питерской подворотне, были совершенно убеждены, что американцы сделали это нарочно и нужна ответка. Вот американцы разбомбили сирийцев, а мы вот разбомбим гуманитарный конвой, который едет в Алеппо", – резюмировал публицист, добавив, что "это было последней каплей, выведшей Керри из себя".

20 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. В Белом доме заявили, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

В минобороны РФ ответили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По мнению российского ведомства, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе. Там также сообщили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

В США утверждают, что все доказательства свидетельствуют об осуществлении авианалета российской авиациейАдминистрация США также распространила заявление, что возглавляемая Штатами коалиция не может быть причастна к авиаудару по колонне грузовиков ООН и сирийского Красного Полумесяца.

Госсекретарь США Джон Керри в ходе спецзаседания Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу потребовал, чтобы авиация России и Сирии немедленно прекратила полеты над сирийской зоной боевых действий.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

9 сентября Керри и Лавров заявили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия объявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 00:57
21 сентября, 2016 17:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации