Клуб читателей
Гордон
 

Писатель Бондарь об убийстве Бузины: Человек с антиукраинскими взглядами в Киеве сейчас – член группы смертников

Нельзя представить, чтобы по Москве в 1944 году разгуливал откровенный немецкий нацист, заявил писатель Андрей Бондарь.

Бондарь заявил, что в Киеве опасно быть человек с пророссийскими взглядами
Бондарь заявил, что в Киеве опасно быть человек с пророссийскими взглядами
Фото: pravda.ru

Сейчас идет российско-украинская война, и поэтому "пули находят виновных". Так прокомментировал убийство журналиста Олеся Бузины писатель Андрей Бондарь на своей странице в Facebook.

"Пророссийский человек с антиукраинскими взглядами в Киеве на сегодняшний день – голый Вася, член группы смертников. И тут уже дело десятое, кто это сделал и кому выгодно. Ну, нельзя было себе представить, как по Москве в 1944 году разгуливает откровенный немецкий нацист", – написал Бондарь.

Он отметил, что украинцы уже перестали удивляться, когда гибнут бойцы на фронте, но фронт сейчас повсюду. "Некоторые думали, что можно дальше спокойно ходить по улицам с белогвардейскими усиками. Нельзя. Российско-украинская война", – отметил писатель.

Кто убил Олеся Бузину?

Олеся Бузину застрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской, 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Олесь Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" 13 января. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову. 10 марта он сообщил, что уволился с поста шеф-редактора. По словам Бузины, такое решение было продиктовано давлением руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику издания.

В 1999 году Бузина заявил, что его идеалом является создание Российской империи. До 2010 года он выступал за федерализацию Украины. Считал украинцев, белорусов и россиян единым "суперэтносом".

Бузина известен своей книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", которую прокуратура признала разжигающей межнациональную рознь и неприязнь к украинцам. Также он автор книг "Верните женщинам гаремы" и "Тайная история Украины-Руси".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 14:35 |обновлено
16 апреля, 2015 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации