Клуб читателей
Гордон
 

Писатель Курков: Тимошенко чувствует, что наступил подходящий момент для новой борьбы за приход к власти

Чтобы Украине выжить во время борьбы лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко за власть, надо "давить на педаль реформ, забыв на время о педали тормоза", считает украинский писатель, сценарист и журналист Андрей Курков.

Курков о новом имидже Тимошенко: Руль женщине, предавшей косу, не передавать!
Курков о новом имидже Тимошенко: Руль женщине, предавшей косу, не передавать!
Фото: Andrei Kurkov / Facebook

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко предчувствует наступление подходящего момента для новой борьбы за приход к власти. Таким мнением поделился украинский писатель, сценарист и журналист Андрей Курков на своей странице в Facebook.

"Тимошенко со своей "Батьківщиной" сменила прическу и вышла из коалиции. Значит чувствует, что наступил подходящий момент для новой борьбы за приход к власти. Печально, но не повод расслабляться", – написал Курков.

По его словам, чтобы стране выжить во время борьбы Тимошенко за власть и после нее, "если клинический популизм не пройдет", надо "срочно укреплять фундаменты и снимать лишние этажи".

"И давить на педаль реформ, забыв на время о педали тормоза. Руль женщине, предавшей косу, не передавать!", – написал он.

Тимошенко со своей "Батькивщиной" сменила прическу и вышла из коалиции. Значит чувствует, что наступил подходящий момент...

Опубліковано Andrei Kurkov 17 лютого 2016 р.

Вчера парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину и отправить его в отставку. "Батьківщина" была одной из фракций, которая настаивала на необходимости сменить правительство.

Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит – и отправить правительство в отставку.

После провального голосования "Батьківщина" заявила о выходе из коалиции и отозвала министра молодежи и спорта Игоря Жданова, назначенного по ее квоте, из правительства. Жданов уже заявил, что из правительства не уйдет, поскольку "сейчас не время раскачивать государственную лодку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 17:08
16 февраля, 2016 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации