Клуб читателей
ГОРДОН
 

Писатель Курков: Тимошенко чувствует, что наступил подходящий момент для новой борьбы за приход к власти

Чтобы Украине выжить во время борьбы лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко за власть, надо "давить на педаль реформ, забыв на время о педали тормоза", считает украинский писатель, сценарист и журналист Андрей Курков.

Курков о новом имидже Тимошенко: Руль женщине, предавшей косу, не передавать!
Курков о новом имидже Тимошенко: Руль женщине, предавшей косу, не передавать!
Фото: Andrei Kurkov / Facebook

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко предчувствует наступление подходящего момента для новой борьбы за приход к власти. Таким мнением поделился украинский писатель, сценарист и журналист Андрей Курков на своей странице в Facebook.

"Тимошенко со своей "Батьківщиной" сменила прическу и вышла из коалиции. Значит чувствует, что наступил подходящий момент для новой борьбы за приход к власти. Печально, но не повод расслабляться", – написал Курков.

По его словам, чтобы стране выжить во время борьбы Тимошенко за власть и после нее, "если клинический популизм не пройдет", надо "срочно укреплять фундаменты и снимать лишние этажи".

"И давить на педаль реформ, забыв на время о педали тормоза. Руль женщине, предавшей косу, не передавать!", – написал он.

Тимошенко со своей "Батькивщиной" сменила прическу и вышла из коалиции. Значит чувствует, что наступил подходящий момент...

Опубліковано Andrei Kurkov 17 лютого 2016 р.

Вчера парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину и отправить его в отставку. "Батьківщина" была одной из фракций, которая настаивала на необходимости сменить правительство.

Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит – и отправить правительство в отставку.

После провального голосования "Батьківщина" заявила о выходе из коалиции и отозвала министра молодежи и спорта Игоря Жданова, назначенного по ее квоте, из правительства. Жданов уже заявил, что из правительства не уйдет, поскольку "сейчас не время раскачивать государственную лодку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 17.08
16 февраля, 2016 23.57
16 февраля, 2016 23.37  
16 февраля, 2016 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.10
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации