Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Если бы "Народный фронт" не настоял, дел против нардепов не было бы?! Значит, кто-то покрывал преступления

Когда-нибудь дела против старой власти доведут до логического завершения, сказал бывший генеральный прокурор Святослав Пискун.

Пискун: Непонятно, почему уголовное дело должно быть начато по настоянию какого-то фронта, пусть даже и народного
Пискун: Непонятно, почему уголовное дело должно быть начато по настоянию какого-то фронта, пусть даже и народного
Фото: argumentua.com

Если бы "Народный фронт" не настоял, дел против нардепов не было бы, а значит, кто-то покрывал преступления. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал бывший Генеральный прокурор Святослав Пискун.

"Конечно, возбуждение уголовного производства против представителей старой власти – это высокая справедливость и высокая законность, которая царит в нашей стране. Но почему возбуждение уголовного производства должно быть начато по настоянию какого-то фронта, пусть даже и народного? У нас в стране  сегодня отсутствует такой орган как Генеральная прокуратура или Министерство внутренних дел или Служба безопасности Украины? У нас отсутствует абсолютно разбалансированная правоохранительная система? Если бы "Народный фронт" не настоял, этих дел не было бы?! Значит, кто-то покрывал преступления. Надо сразу же возбуждать уголовные дела против тех, кто покрывал преступления, если эти преступления есть", – сказал Пискун.

По его словам, эти дела все-таки когда-нибудь будут доведены до завершения, потому что любое преступление должно быть расследовано.

"Теперь все будет зависеть от того, как их будут расследовать. По моим ощущениям, когда-нибудь эти дела доведут до логического завершения. Будем надеяться на это. Я не хочу акцентировать вопрос на народных депутатах Оппозиционного блока. Я хочу, чтобы любое преступление в стране расследовалось. Не важно, кто его совершает. Без личности, без политической привязанности. Есть преступление – оно должно быть зарегистрировано, расследовано и человек должен быть наказан", – сообщил Пискун.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Генпрокуратура начала досудебное расследование в отношении экс-министра энергетики, лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко, экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина, нардепа и руководителя депутатской группы "Воля народа" Игоря Еремеева, бизнесмена Александра Онищенко, а также народного депутата, члена депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко, сообщил нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации