Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Надо не слушать Путина, Шмутина, Иванова, Петрова, а раскрывать преступления и находить убийц

Нераскрытое преступление вызывает домыслы и хаос в стране, заявил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Пискун: Никто не знает, кто будет следующим
Пискун: Никто не знает, кто будет следующим
Фото: image.ua

Надо не слушать выступления президента России Владимира Путина, а заниматься раскрытием преступлений, заявил экс-генеральный прокурор Святослав Пискун в комментарии "ГОРДОН".

"Я не знаю, где выступал Путин, я не отслеживаю его. Нам должно быть все равно, что сказал Путин. Я всегда говорил: надо раскрывать и находить преступников, и тогда будет понятно, кто убил. Чтобы не слушать Путина, Шмутина, Иванова, Петрова, надо раскрывать и находить убийц. Другого выхода нет. Нераскрытое преступление вызывает домыслы и хаос в стране", – сообщил он.

По словам Пискуна, убийство журналиста Олеся Бузины может быть связано с действиями праворадикально настроенных граждан, которые решили заняться самосудом.

"У меня несколько версий этого ЧП. То, что я говорил ранее, я подтверждаю: подчищают следы, чтобы не было свидетелей каких-то финансовых махинаций. Но теперь я склоняюсь больше к другой версии. Есть праворадикально настроенные люди, которые организовали определенные структуры типа "Красных бригад" которые были в Италии. И они, видя, что власть не принимает меры по закону к тем, кто должен отвечать, решили устроить самосуд. Вот это страшнее всего, что могло произойти. Никто не знает, кто будет следующим. Они будут убивать не тех, кто действительно виноват, а тех, кого легче достать", – заявил Пискун.

Кто убил Олеся Бузину?

Олеся Бузину застрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Олесь Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" 13 января. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову. 10 марта он сообщил, что уволился с поста шеф-редактора. По словам Бузины, такое решение было продиктовано давлением руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику издания.

Бузина известен своей книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", которую прокуратура признала разжигающей межнациональную рознь и неприязнь к украинцам. Также он автор книг "Верните женщинам гаремы" и "Тайная история Украины-Руси".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации