Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: А если бы Бочковский и Стоецкий оказали вооруженное сопротивление при задержании? Вот и была бы "куля в лоб"

Так неподготовленно аресты не делаются, сказал бывший Генеральный прокурор Святослав Пискун, комментируя арест главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Пискун: Мы арестовывали и вице-премьера, но все это делали тихо, а народу сообщали потом
Пискун: Мы арестовывали и вице-премьера, но все это делали тихо, а народу сообщали потом
Фото: argumentua.com

Публичные аресты, как в случае сегодняшнего ареста главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского прямо во время заседания Кабмина, являются прямым давлением на суд, заявил в комментарии "ГОРДОН" экс-генпрокурор Святослав Пискун.

"С одной стороны, это публичное наказание и публичная порка. Но, с другой стороны, подобные аресты являются прямым давлением на суд и следствие. Какой суд или прокурор после того, как этих людей задержали на заседании Кабмина, скажет, что они невиновны?! Тогда придется публично отдавать под стражу тех, кто проводил незаконный арест", – сказал Пискун.

По его мнению, процедура ареста не была подготовлена, могло произойти ЧП.

"Вызывает крайнее возмущение и сама процедура ареста. Мы в свое время арестовывали и вице-премьера, но все это делали тихо, а народу сообщали потом. А если бы эти двое оказали вооруженное сопротивление и начали всех прямо там гасить, включая самого Яценюка. Вот и была бы "куля в лоб". Так неподготовленно аресты не делаются!" – заявил Пискун. 

 К чему приведет отставка Коломойского?

Представители правоохранительных органов появились в начале заседания Кабинета Министров и взяли под арест главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского,

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали за коррупционную схему, осуществлявшуюся в рамках госзакупок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 12:47
25 марта, 2015 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации