Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Ющенко не убить хотели, а изуродовать. От отравления диоксином еще никто не умер

Отравление Виктора Ющенко было "злой местью", но злоумышленники не хотели его убивать, заявил бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун.

Святослав Пискун: Юшенко отравили, я в этом уверен
Святослав Пискун: Юшенко отравили, я в этом уверен
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Трижды генпрокурор Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун заявил, что преступники, отравившие Виктора Ющенко в 2004 году, не хотели его убивать. Такое мнение он высказал в интервью руководителю проекта "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Пискун подчеркнул, что у него нет сомнений, что Ющенко отравили.

"Я в этом уверен", – заявил бывший генпрокурор.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

Он отметил, что догадывается, кто совершил это преступление, но не согласился сообщить детали.

"Давайте скажем так: за этим стоят преступники. Но его не хотели убить. Его хотели изуродовать", – сказал Пискун.

Он сообщил, что изучал вопрос отравления диоксином в специальном институте в Швейцарии. "Я допрашивал ведущих профессоров по отравлению лично. От диоксина никто в мире еще не умер. Это была месть. Злая месть. За что – не знаю", – сказал Пискун.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

По официальной версии, Ющенко был отравлен в ходе президентской кампании в сентябре 2004 года во время ужина на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Международная группа врачей, которая обследовала Ющенко, пришла к выводу, что он был отравлен диоксином. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако до сих пор следователи не предъявили никому обвинения в покушении на жизнь бывшего президента.

Полное интервью со Святославом Пискуном смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Пискун: Ющенко не убить хотели, а изуродовать

2013-06-05
Фрагмент программы "В гостях у Дмитрия Гордона" с трижды генпрокурором Украины Святославом Пискуном. 2014 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Отравление Виктора Ющенко было "злой местью", но злоумышленники не хотели его убивать, заявил бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации