Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что Денис Антонюк был отправлен в отставку с должности главы Государственной авиационной службы после проведенной служебной проверки, новый глава ведомства будет избран на открытом конкурсе.

Андрей Пивоварский рассказал об увольнении главы Госавиаслужбы
Андрей Пивоварский рассказал об увольнении главы Госавиаслужбы
Фото: Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi / Facebook

В пятницу, 4 сентября, Кабинет Министров Украины уволил с должности главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка. Об этом на брифинге в Киеве рассказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На основании данных расследования, сегодня по моему представлению, Кабинет Министров принял решение уволить Антонюка с должности главы Госавиаслужбы", – сказал министр.

Он сказал, что новый руководитель ведомства будет выбираться на открытом конкурсе.

Антонюк возглавлял Госавиаслужбу в марте 2014 года. Раньше он занимал должность директора по развитию маршрутной сети и альянсов авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которую контролирует бизнесмен Игорь Коломойский.

26 июня 2015 года на заседании комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и Антонюком произошел конфликт: губернатор обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста – МАУ.

2 июля Кабмин на время проведения служебного расследования отстранил Антонюка от работы, а 2 сентября стало известно, что после проверки он вернулся к исполнению своих обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47
Сегодня 13.27  
Сегодня 13.19  
 
 
 

Публикации

 
все публикации