Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Если парламент не примет наши условия – Кабмин встает и уходит

Если 16 февраля Верховная Рада не примет программу действий Кабмина на 2016 год, правительство уйдет в отставку, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Министры требуют справедливых зарплат, новой программы коалиции, приватизации госкомпаний и реформу администрирования налогов
Министры требуют справедливых зарплат, новой программы коалиции, приватизации госкомпаний и реформу администрирования налогов
Фото: Андрій Пивоварський / Facebook

Члены Кабинета Министров Украины договорились согласовать программу действий на 2016 год, которую парламент должен будет принять, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Сегодня (8 февраля) члены правительства обсудят программу действий на 2016 год. На этом же заседании будут финализированы условия, обязательные к выполнению всеми ветвями власти. Если они не будут выполнены, Кабмин встает и уходит", – сказал он.

Он сообщил, что правительство подаст в парламент список условий со сроками их выполнения. Часть из них необходимо будет выполнить в течение недели, часть – двух, на что-то понадобится месяц, но решения должны быть приняты уже сейчас, отметил он.

Пивоварский подчеркнул, что он готов оставаться в должности министра и ждать изменений до 16 февраля, когда станет понятно, принимает парламент решения, которых требует Кабмин, или нет.

Также министр инфраструктуры озвучил условия, на которых министры согласились отозвать заявления об отставке. Первое из них – "справедливая зарплата госслужащих".

Второе – создание новой программы коалиции и введение ответственности за ее невыполнение. "Послушать депутатов – в правительстве сидят одни негодяи, которые ничего не делают. При этом в парламенте лежит почти 100 жизненно необходимых для развития страны законопроектов, которые просто не принимаются", – подчеркнул он.

Третье условие – приватизация госкомпаний, которые, по словам министра, "доятся" для вывода средств на финансирование политических партий и депутатов как на центральном уровне, так и на региональном. По его мнению, "все госкомпании, кроме небольшого количества стратегических, надо срочно продать".

Четвертое условие – реформа администрирования налогов.

"Этот список абсолютно реализуем. Мы не предлагаем запустить космическую программу по доставке украинцев на Луну. Мы говорим о базовых вещах, которые можно сделать сейчас. Причин этого не делать нет... Если сейчас этого не делать, значит, нет на то политической воли", – подчеркнул Пивоварский.

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе.

4 февраля на экстренном заседании Кабмина министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали заявления об отставке, которые они подавали ранее.

На явный кризис в правительстве отреагировал президент Петр Порошенко, заявив, что его необходимо "немедленно перезагрузить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 11:10
8 февраля, 2016 12:29
6 февраля, 2016 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации