Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: На сегодня проблем с транзитом между Украиной и Россией нет

Украина действует в рамках международных норм и не может позволить себе другой подход, заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Пивоварский рассказал о возобновлении грузовых перевозок
Пивоварский рассказал о возобновлении грузовых перевозок
Фото: Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi / Facebook

Проблем с двусторонним транзитом грузовиков между Украиной и Россией сейчас нет. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает агентство "РБК-Украина".

"По двухсторонке на сегодня проблем нет. Мы действуем в рамках международных норм, если наши соседи могут действовать не в рамках, то мы себе этого позволить не можем", – сказал Пивоварский.

24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля. После этого активисты обещали возобновить блокаду российских фур.

Решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины было принято 15 февраля – в ответ на аналогичные меры российского Минтранса.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрациейПо мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 21:14 |обновлено
9 февраля, 2016 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации