Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Ни Яценюк, ни Порошенко с рекомендациями о назначении конкретного человека никогда не обращались

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал об угрозах "решить вопрос" с кадровыми назначениями в его ведомстве через премьер-министра Арсения Яценюка или президента Петра Порошенко.

Депутаты угрожали Пивоварскому, что будут проваливать профильные законы, если он не поставит на должность рекомендованного человека
Депутаты угрожали Пивоварскому, что будут проваливать профильные законы, если он не поставит на должность рекомендованного человека
Фото: kmu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский так же, как и подавший в отставку министр экономики Айварас Абромавичус, сталкивался с попытками лоббировать кандидатов на должности в его ведомстве. Об этом он рассказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"В моем случае эти вещи происходят несколько по-другому. Приходят какие-то люди, депутаты, и говорят: "Есть хороший кандидат на такую-то должность. Прошу рассмотреть", – рассказал он.

При этом, отметил Пивоварский, его обещанием подумать, как правило, все заканчивается. Но когда такие люди потом звонят и спрашивают, почему не был назначен рекомендованный ими кандидат, то объяснения, что он не прошел по конкурсу, "часто наталкиваются на угрозы решить вопрос через Арсения Петровича (премьер-министра Арсения Яценюка. – "ГОРДОН") или Петра Алексеевича (президента Петра Порошенко. – "ГОРДОН")".

"Потом начинаются обиды, депутатские обращения, угрозы, что будут проваливать профильные законы, начинается давление со стороны правоохранительных органов", – рассказал Пивоварский.

Он подчеркнул, что ни Яценюк, ни Порошенко с рекомендациями о назначении конкретного человека на конкретную должность никогда не обращались.

Отвечая на вопрос о первом замглавы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоре Кононенко, Пивоварский отметил, что лично Кононенко по таким вопросам к нему также не обращался. "За все время на должности с Игорем Кононенко я общался два раза в Верховной Раде по рабочим вопросам", – сказал он.

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 12:07
9 февраля, 2016 12:03
9 февраля, 2016 11:10
8 февраля, 2016 23:51
8 февраля, 2016 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации