Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Плачков: Экономическая блокада станет признанием того, что Донбасс отделен и там живут не наши люди

"Если Украина отрежет Луганскую, Славянскую и другие электростанции, которые вырабатывают электроэнергию, мы и себе обрубим поставку электроэнергии в какой-то степени", – заявил министр топлива и энергетики Украины в 2005–2006 годах Иван Плачков.

Плачков: Отрезать тепловые электростанции в Луганске и Славянске возможно, но я не знаю, кто больше от этого пострадает
Плачков: Отрезать тепловые электростанции в Луганске и Славянске возможно, но я не знаю, кто больше от этого пострадает
Фото: iwp.org.ua

Экономическая блокада станет признанием того факта, что подконтрольная боевикам территория уже отделена и там живут не наши люди, не украинцы, заявил в комментарии "ГОРДОН" экс-министр экономики Иван Плачков.

"Что делать с электросетями, с электростанциями, с газопроводами, с собственностью? Я не понимаю. У меня этот пазл в голове не складывается. Я думаю, что нам надо и с Крымом показывать и доказывать, что это наши люди, что это украинцы, что это наша территория, что это временно и неправильно. А так мы делаем блокаду и де-факто признаем их отдельными", – сказал Плачков.

По мнению бывшего министра энергетики, технически экономическая блокада возможна, но это влечет за собой определенные сложности. "Большинство тепловых электростанций в Луганске, Славянске. Отрезать их возможно, но я не знаю, кто больше от этого пострадает. А шахты? Где мы уголь будем брать? А где мы электроэнергию будем брать? Я не знаю, как можно электросети разделить. Мы и Крым сейчас не можем отделить и работаем параллельно с Россией по электрическим сетям. Сегодня  ядерное топливо идет из России, а атомные электростанции вырабатывают 60% энергии. Это задание очень сложное, это уравнение не есть линейное", – сказал Плачков.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

"Если мы отрежем Луганскую, Славянскую и кучу других электростанций, которые вырабатывают электроэнергию для нас, мы и себе обрубим поставку электроэнергии в какой-то степени. Мы уйдем от цивилизованных составляющих. Я, повторю, считаю, что это первый шаг, что мы де-факто признаем, что эти территории не наши и нашими не будут. Если мы будем отрезать, значит, все, мы без них. Это признание. Мы готовы к этому? Я, например, не готов", – заявил экс-министр.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономичного режима" для оккупированных областей Донбасса.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко отменить особый режим самоуправления в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации