Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

План возвращения Донбасса, грипп наступает, украинский фильм претендует на "Оскар". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей четверга, 14 января.

Порошенко: Донбасс будет украинским в 2016 году
Порошенко: Донбасс будет украинским в 2016 году
Фотоколлаж: Gordonua.com via fotor.com

1. Порошенко обнародовал план возврата Донбасса и Крыма

В 2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, заявил на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко. Также Украина предложит международный механизм по деоккупации Крыма.

2. Минска-3 не будет

Порошенко также гарантировал, что не пойдет на заключение новых Минских соглашений, а в случае невыполнения прежних договоренностей пообещал России усиление санкций.

3. Взрывы в Джакарте

Семь человек, включая пятерых террористов, официально признаны погибшими в результате взрывов и перестрелок в столице Индонезии Джакарте. ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт.

4. Смертность от гриппа растет

25 человек умерли в Украине от гриппа этой зимой. Преобладает штамм вируса H1N1. В Киеве из-за гриппа объявлен карантин с 16 января.

5. Закон в прямом эфире

Прямо на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Государственного бюро расследований, забирающего у Генпрокуратуры функцию следствия.

6. Обвиняемый по делу Немцова назвал фамилию убийцы

По словам Анзора Губашева, фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, в политика стрелял некий Шаванов, которого уже нет в живых.

7. Фильм о Майдане номинирован на "Оскар"

Документальная лента "Зима в огне", рассказывающая о событиях Революции достоинства, вошла в шорт-лист претендентов на награду Киноакадемии.

8. Умер Алан Рикман, сыгравший в Поттериане

Британский актер Алан Рикман, известный ролью профессора Снейпа в экранизации приключений Гарри Поттера, скончался на 70-м году жизни.

9. Не стало Леонида Жаботинского

В Запорожье умер один из величайших штангистов мира Леонид Жаботинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации