Клуб читателей
Гордон
 

Пленум Национального союза журналистов Украины потребовал увольнения директора НТКУ Аласании

Как сообщил первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, руководство Национальной телекомпании Украины в лице Зураба Аласании обвиняют в "оторванности от региональных коллективов".

Аласания: Эти люди, которые обвиняют руководство НТКУ в массовых увольнениях, просто боятся
Аласания: Эти люди, которые обвиняют руководство НТКУ в массовых увольнениях, просто боятся
Фото: Василь Мамелін / Facebook

Пленум Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) большинством голосов одобрил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием инициировать увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании. Об этом сообщила журналист Светлана Остапа на своей странице в Facebook.

"Также принято обращение пленума НСЖУ к президенту Петру Порошенко относительно содействия реформированию печатных государственных и коммунальных СМИ", – добавила она.



Первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко на странице союза в Facebook написал, что во время обсуждения звучала масса претензий по поводу "оторванности руководства НТКУ от региональных коллективов", которые обвиняют в непрофессионализме и угрожают сокращениями.

"Ключевая тема, поднимавшаяся в обсуждении, – это отсутствии надлежащей коммуникации и координации с коллективами бывших областных государственных телерадиокомпаний, а также отсутствие четкого видения реформирования регионального вещания", – добавил он.

Томиленко отметил, что в голосовании принимали участие 32 члена правления, из которых против проголосовал один, еще двое воздержались.



Это обращение НСЖУ вызвало неоднозначную реакцию в журналистской среде. Многие выступили в поддержку Аласании.

Журналистка Наталья Лигачева на своей странице в Facebook отметила, что претензии членов правления НСЖУ нелепы.

"Из того, что узнала от Светланы Остапы, которая присутствовала на правлении НСЖУ, понимаю, что претензии, которые предъявлялись к Зурабу, были в большей своей части не просто нелепыми, иногда манипулятивными, но еще и свидетельствующими о полном незнании большинством членов правления ситуации по созданию "Суспільного" и полномочиях, нынешних возможностях Аласании как руководителя НТКУ", – написала она.

Комментируя ситуацию сайту "Обозреватель", Аласания отметил, что заявления представителей НСЖУ о незаконных массовых увольнениях в НТКУ не имеют под собой реальной почвы.

"Они просто врут, снова врут. За полтора года мы не уволили никого. Эти люди, которые обвиняют руководство НТКУ в массовых увольнениях, просто боятся. Такие процессы происходят по всей стране. Люди хотят возвращения старых порядков. Не дождутся!" – сказал он.

Также Аласания не согласился с тем, что у журналистов государственных вещателей есть реальные причины бояться за свои должности.

Кабинет Министров Украины назначил харьковского журналиста Зураба Аласанию генеральным директором НТКУ 25 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации