Клуб читателей
Гордон
 

По данным ЦИК, явка избирателей в Луганской области существенно превысила показатели по стране

Согласно данным ЦИК, явка избирателей на 114-м округе в Луганской области составила 63,07%, в то время как средний показатель по семи областям Украины – 35,78%.

В Луганской области ЦИК зафиксировал рекордную явку на довыборах
В Луганской области ЦИК зафиксировал рекордную явку на довыборах
Фото: ЕРА

Явка избирателей на довыборах народных депутатов Украины в округе №114 (Луганская область) составила более 63%, что существенно отличается от среднего показателя (35,78%) по семи областям Украины, где состоялось голосование.

Данные о явке опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины.

Согласно данным ЦИК, по состоянию на 16.00 17 июля явка в округе №114 составила 49,07%, а на 20.00 – 63,07%.

При этом в традиционно более активно голосующей Западной Украине явка была ниже: в Волынской области она составила 48,8%, в Ивано-Франковской – 37,89%.

В Полтавской и Черниговской областях проголосовали около 34% избирателей.

В Днепропетровской области проголосовали 26,03%, в Херсонской области на избирательные участки пришли 16,38% избирателей.

Находящаяся в округе №114 правозащитник Центра гражданских свобод, журналист Мария Томак сообщила в Facebook, что по состоянию на 10.00 объявлены результаты только по двум десяткам участков, а на улице, у входа в Дом культуры в Беловодске, где находится окружная избирательная комиссия, люди ждут своей очереди, чтобы сдать документы территориальных комиссий.

"Пытаемся выяснить суть сверхъестественной явки. Некоторые члены комиссии, которые до сих пор здесь присутствуют и идут на контакт, обвиняют во всем системного администратора. Говорят, по их подсчетам, явка составляет 42%. Откуда взялось еще более 20% – непонятно", – написала она.



По состоянию на 8.00 18 июля в округе №114 было обработано 6,01% протоколов (в других областях – уже более 20%), лидирует кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов (47,33%).

Довыборы в шести мажоритарных округах проходили 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации