Клуб читателей
Гордон
 

По делу экстрадиции Фирташа в США австрийский суд допросит мэра Киева Кличко

Защита украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа сообщила, что допрос Виталия Кличко по его просьбе будет проходить в закрытом режиме

Суд по делу экстрадиции Дмитрия Фирташа начался в Австрии сегодня
Суд по делу экстрадиции Дмитрия Фирташа начался в Австрии сегодня
Фото: olexander scherba / Twitter

По делу экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа допросят мэра Киева Виталия Кличко. Об этом в четверг, 30 апреля, в ходе слушаний в суде в Вене сообщила защита Фирташа, передает "Интерфакс-Украина".

Адвокаты бизнесмена уточнили, что допрос будет в режиме видеоконференции и, по просьбе самого Кличко, в закрытом режиме. Это обусловлено тем, что в ходе допроса может быть оглашена конфиденциальная информация, касающаяся экономической и политической ситуации в Украине.

Среди тем допроса может быть отказ Кличко от баллотирования в президенты в 2014 году и его связи с Фирташем, уточнили адвокаты.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Защита Фирташа также отметила, что свидетелями по делу могли бы быть бывший президент Украины Леонид Кравчук, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, внефракционный народный депутат Инна Богословская, а также бизнесмен Григорий Суркис.

Фирташ был арестован в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР. В США его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения.

30 апреля суд в Вене начал слушания по экстрадиции Фирташа в Америку. Защита бизнесмена утверждает, что в этом деле есть политическая подоплека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации