Клуб читателей
Гордон
 

По итогам обработки 100% голосов мэром Павлограда стал кандидат от Оппозиционного блока

Во втором туре выборов мэра Павлограда кандидат от Оппозиционного блока Анатолий Вершина набрал почти на 8 тыс. голосов больше, чем представитель партии УКРОП Евгений Терехов.

Вершина выиграл выборы в Павлограде
Вершина выиграл выборы в Павлограде
Фото: павлоград.dp.ua

Кандидат от Оппозиционного блока Анатолий Вершина победил на выборах мэра Павлограда (Днепропетровская область), набрав 59,7% голосов избирателей. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока со ссылкой на данные территориальной избирательной комиссии (ТИК) Павлограда.

Конкурент Вершины – кандидат от партии УКРОП, участник антитеррористической операции на Донбассе Евгений Терехов набрал 40,3% голосов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", после составления протокола по результатам голосования глава ТИК Павлограда Любовь Комендант объявила об избрании кандидата от Оппозиционного блока мэром.

На данный момент Варшина работает первым заместителем городского головы Павлограда.

Терехов вскоре после закрытия избирательных участков признал поражение и поблагодарил своих сторонников за поддержку. "Мы проиграли бой, но не войну! Поэтому продолжаем работать так, как в период предвыборной кампании. Мы объединяемся ради общей цели – процветающей страны", – написал он в Facebook.

Спасибо всем и каждому!За доверие и желание поддержать. За понимание и тёплые слова. За сердца, что продолжают боротьс...

Posted by Evgeniy Jackson Jacksonovich Terekhov on 15 листопад 2015 р.


По данным городской ТИК, явка избирателей во втором туре местных выборов составила 41%, в первом – 45,4%. Всего на выборах в Павлограде проголосовало 36 840 избирателей.

27 октября, после первого тура выборов, который состоялся двумя днями ранее, Центральная избирательная комиссия утвердила разъяснения, согласно которым прямо во время выборов избирательная система может меняться с двухтуровой на однотуровую в связи с тем, что за время выборов изменилось количество жителей Павлограда. Это решение вызвало протесты сторонников партии УКРОП.

Иск Терехова к ЦИК Киевский апелляционный административный суд удовлетворил в полном объеме 29 октября. Еще накануне, 28 октября, Павлоградская ТИК приняла решение о проведении второго тура в городе.

15 ноября в 29 городах Украины состоялось голосование во втором туре выборов мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации