Клуб читателей
Гордон
 

По подозрению в растрате 18 млн грн задержан бывший директор "Кировгеологии"

Бывший генеральный директор казенного предприятия "Кировгеология" подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате 18 млн грн государственных средств.

Экс-директору сообщили о подозрении в растрате в особо крупных размерах или совершенной организованной группой
Экс-директору сообщили о подозрении в растрате в особо крупных размерах или совершенной организованной группой
Фото: google.com.ua/maps

В ночь на 22 сентября в Киеве был задержан бывший генеральный директор казенного предприятия "Кировгеология" по подозрению в растрате 18 млн гривен, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате в течение 2012–2014 годов 18 млн гривен государственных средств, которые перечислялись на счета предприятий с признаками "фиктивности" за якобы выполнение проектных работ для недропользователей. Фактически работы проводились специалистами "Кировгеологии".

Следствие установило, что заказчиком выполнения работ по созданию геолого-тематической продукции выступала Государственная служба геологии и недр Украины в лице ее председателя Эдуарда Ставицкого.

Экс-директору сообщили о подозрении в растрате в особо крупных размерах или совершенной организованной группой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и ареста его имущества находится в Печерском суде столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 15:21
6 мая, 2016 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации