Клуб читателей
Гордон
 

Побывавшему в крымском плену оператору Пилунскому из Babylon'13 запретили въезд в Россию

14 марта украинский оператор Ярослав Пилунский был депортирован из России, на год став персоной нон грата в этой стране.

Ярослав Пилунский: Оказывается, я со связанными руками и полотенцем вокруг головы оказал гопникам сопротивление
Ярослав Пилунский: Оказывается, я со связанными руками и полотенцем вокруг головы оказал гопникам сопротивление
Фото: Радио Аристократы / Facebook

Украинскому оператору из объединения Babylon'13 Ярославу Пилунскому на год запретили въезд в Россию. Об этом он сообщил в Facebook.

По словам Пилунского, накануне он был депортирован из Москвы в Киев. Причиной тому послужила история с его мартовским пленом в Крыму.

"То есть, оказавшись в руках криминальной группировки, информацией о которой не обладало даже Министерство обороны России, я стал персоной нон грата для этой страны. Бедные мирные гопники пострадали во время допроса. Оказывается, я со связанными руками и полотенцем вокруг головы оказал им сопротивление", – написал Пилунский.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Он рассказал, что в аэропорту Шереметьево его держали в закрытом помещении, в туалет водили только под конвоем, а паспорт отдали уже  в Киеве.

В Москве Пилунский собирался снимать клип для российской певицы Натальи Королевой. По его словам, "ни официальное приглашение от нее, ни вмешательство какого-то министра не смогло ничего изменить".

Пилунский вместе со своим коллегой Юрием Грузиновым пропали в Симферополе 17 марта. Их удалось освободить спустя четыре дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации