Клуб читателей
Гордон
 

Под Генконсульством РФ в Одессе произошла драка между активистами и правоохранителями

Столкновение произошло, когда евромайдановцы пытались подойти вплотную к зданию Генконсульства России, чтобы возложить траурные венки и потребовать снять флаг России.

Генконсульство охраняли представители добровольческого батальона "Одесса"
Генконсульство охраняли представители добровольческого батальона "Одесса"
Фото: Мишель Арманд / Думская.net

В Одессе проукраинские активисты подрались с представителями правоохранительных органов у здания Генерального консульства России, сообщает "Думская.net".

Генконсульство охраняли более сотни представителей батальона МВД "Шторм" и батальона территориальной обороны "Одесса". Активистов было около двух сотен.

По словам очевидцев, стычка произошла, когда активисты попытались приблизится к админзданию, чтобы возложить траурные венки и потребовать от работников консульства снять российский флаг.

Правоохранители не позволили митингующим это сделать, завязалась драка, в результате которой один мужчина получил травму головы. Позже его госпитализировали.

Сотрудники МВД задержали четырех участников акции. По словам главы одесской облгосадминистрации Игоря Палицы, у них нашли взрывчатку и холодное оружие. Провокаторы действовали под видом членов "Правого сектора".

"Это была явная провокация, которую прекратила милиция", - заявил губернатор.

На место происшествия прибыл начальник одесской областной милиции Иван Катеринчук для переговоров с активистами. Он, в частности, отметил, что кроме штатных правоохранителей Генконсульство охраняют также представители частных охранных фирм.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

14 июня сотни активистов пикетировали посольство России в Киеве в связи с проникновением российских танков на территорию Украины и сбитым самолетом Ил-76. Мирная акция переросла в беспорядки: автомобили российских дипломатов облили зеленкой, прокололи колеса, а потом перевернули.

Теги: Одесса
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 22:15
7 июня, 2014 22:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации