Клуб читателей
Гордон
 

Под ГПУ активисты требуют заменить кандидатуры в состав комиссии по выбору антикоррупционного прокурора

Активисты готовы обратиться к парламенту или президенту, чтобы заставить Виктора Шокина заменить делегированных Генпрокуратурой людей в конкурсной комиссии по отбору главы антикоррупционной прокуратуры.

Активистка: Мы пойдем в парламент, чтобы профильный антикоррупционный комитет еще раз обратился к Шокину с требованием устранить этих людей
Активистка: Мы пойдем в парламент, чтобы профильный антикоррупционный комитет еще раз обратился к Шокину с требованием устранить этих людей
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Под зданием Генпрокуратуры проходит акция протеста с участием 50 человек, которые требуют изменить кандидатуры в состав конкурсной комиссии по отбору антикоррупционного прокурора. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем добиваться этого всеми способами: пойдем в парламент, чтобы профильный антикоррупционный комитет еще раз обратился к Шокину с требованием устранить этих людей, пойдем к президенту", – заявила одна из участников акции.

Сообщается, что акция организована общественными организациями "Центр противодействия коррупции", "Реанимационный пакет реформ" и "Автомайдан".

Вчера генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал указ о создании антикоррупционной прокуратуры.

Ранее стало известно, что укомплектование Специализированной антикоррупционной прокуратуры будет проходить на конкурсной основе. Первого в Украине антикоррупционного прокурора выбирает конкурсная комиссия из 11 людей. Семерых членов в состав конкурсной комиссии делегирует Верховная Рада, четверых – генеральный прокурор. И парламент, и Виктор Шокин своих представителей в комиссию уже избрали.

По словам заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, глава антикоррупционной прокуратуры будет подчиняться генеральному прокурору, но большинство своего рабочего времени будет проводить в Антикоррупционном бюро. Антикоррупционный прокурор будет представлять в суде обвинение по делам, которые ведет Антикоррупционное бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации