Клуб читателей
Гордон
 

Под СБУ митингуют в поддержку Краснова: советника главы СБУ обозвали "сволочью"

Митингующие под зданием СБУ в поддержку главы гражданского корпуса "Азов–Крым" Станислава Краснова назвали вышедшего к ним советника главы СБУ Юрия Тандита "сволочью".

В СБУ попросили "держать свои эмоции на нормальном уровне и решать вопросы спокойно"
В СБУ попросили "держать свои эмоции на нормальном уровне и решать вопросы спокойно"
Скриншот: 112.ua

Под СБУ проходит акция в поддержку задержанного главы гражданского корпуса "Азов–Крым" Станислава Краснова. К протестующим вышли глава аппарата руководителя СБУ Александр Ткачук, который сделал заявление для митингующих, и советник главы СБУ Юрий Тандит, который вступил с ними в эмоциональную перепалку. Трансляцию митинга вел телеканал "112 Украина".

Здание СБУ пикетируют несколько десятков человек, которые требуют освободить Краснова. Глава аппарата руководителя СБУ подчеркнул, что решение о продлении меры пресечения для задержанного активиста принимал судья и что 25 и 26 апреля он был в больницах, где врачи после комплексного осмотра решили, что он может находиться под стражей.

Протестующие в ответ обвинили СБУ в необъективности.

"Говорим по факту, есть претензия, 40 кг взрывчатки, что-то еще хотите? Мало вам?! Или вы хотите, чтобы мы ходили вот так и кланялись здесь? 258 статья, 40 кг взрывчатки, террористический акт! Не занимайтесь пиаром, имейте совесть! Вы хотите пиариться, вы будущий народный депутат?" – возмущенно спросил Тандит. К концу перепалки голос у него заметно охрип.

"Хранение оружия – это не терроризм, не надо мне рассказывать! Вы не СБУ, вы сволочи, которые садят патриотов", – ответил ему протестующий, представитель "Азова".

После этого митингующие не сошлись во мнениях между собой, являются ли "сволочью" все представители СБУ или только отдельные, и относится ли к ним Тандит, а сам советник главы СБУ спросил: "Хотите что-то еще от меня узнать? От сволочи?".

В свою очередь, Ткачук подчеркнул, что следствие будет продолжаться, несмотря на любое давление, заявления политиков или кого-либо еще.

"Служба будет в первую очередь профессионально заниматься расследованием этого дела, комплексно и полно. По нашему глубокому убеждению, Краснов является агентом российских спецслужб. Мы очень ценим мнение общественности, и мы бы хотели призвать общественность воздержаться от эмоциональных шагов, а дать возможность Службе спокойно разобраться в этом деле, чтобы материалы направить в суд, чтобы суд без давления принял соответствующее решение", – сказал Ткачук.

В СБУ приняли заявление от активистов и пригласили пообщаться без камер и "политических эмоций".

На акции присутствовал также нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, они с Тандитом взаимно обвинили друг друга в "пиаре".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

"То, что сегодня произошло, – это общественная акция перед СБУ, это нормальная практика в демократических государствах, когда люди выражают свои претензии к службе, пожалуйста. Мы приняли от активистов этой акции заявление. Она будет рассмотрена в соответствии с действующим законодательством в полном объеме. Мы обязательно постараемся удовлетворить все требования митингующих. Давайте просто будем свои эмоции держать на нормальном уровне и решать вопросы спокойно, по сути и без эмоций", – заявил глава аппарата СБУ.

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Также его обвинили в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ. 3 марта представители СБУ предъявили ему еще одно подозрение – в причастности к терроризму.

Суд избрал мерой пресечения Краснову круглосуточный домашний арест, но позже он был заменен на содержание под стражей. 12 апреля Краснов проиграл апелляцию на это решение, после чего объявил голодовку.

В СБУ заявляют, что полиграф подтвердил – Краснов передавал информацию российским спецслужбам. Бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий подтверждает, что Краснов имел контакты с российскими агентами, но они происходили по заданию украинской внешней разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 08:07
25 апреля, 2016 13:26
12 апреля, 2016 13:37
23 марта, 2016 19:11  
3 марта, 2016 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации