Клуб читателей
Гордон
 

Под зданием Верховной Рады Крыма продолжаются беспорядки

Два митинга – крымских татар и пророссийски настроенных жителей – перешли от словесных перепалок к кулакам. По состоянию на 12.50 из здания ВР были выведены сотрудники МВД, о причинах не сообщается.

Под зданием Верховной Рады Крыма продолжаются беспорядки / Гордон

Фото: Євромайдан / Facebook

В Симферополе возле здания Верховной Рады Крыма два митинга – крымских татар и пророссийски настроенных жителей. По разным оценкам, под парламентом собралось от 30 до 50 тысяч митингующих. Между двумя лагерями сначала была словесная перепалка, которая позже переросла в противостояние.

По состоянию на 12.50 из здания ВР были выведены сотрудники МВД, о причинах не сообщается.

ВИДЕО
Видео: 15minutcrimea / YouTube

Как передает корреспондент "Крым.Комментарии", представители крымских татар хотели прорваться в ту часть площади, где находятся представители пророссийских организаций, но их не пустили не только милиционеры, но и представители крымских татар более старшего возраста, которые просили не поддаваться на провокации и не устраивать беспорядки.

Татары скандируют: "Крым – не Россия!" и "Банду – геть!". "5 канал", который ведет прямой репортаж с места событий, сообщил, что в драке один из митингующих получил ранение в голову. Кто именно и при каких обстоятельствах – не сообщается.

Напомним, митинг крымских татар начался в 11.00 по инициативе главы Меджлиса Рефата Чубарова.

На 15.00  в ВР Крыма назначена внеочередная сессия. В повестке дня значатся два вопроса: отчет крымского правительства и заявление о политической ситуации в стране. По некоторой информации, депутаты хотят принять решение о провозглашении независимости Крыма и отделении его от Украины.

По словам Чубарова, спикер ВР Крыма Владимир Константинов принял решение провести внеочередное заседание "под давлением внутренних и внешних сил, вынашивающих идеи отторжения Крыма от Украины".

"Весь анализ происходящих в последние дни событий в Крыму, в том числе, антиконституционные действия в Севастополе, а также приезд в Крым группы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, выступающих на крымской земле с публичными утверждениями о готовности России рассмотреть в срочном порядке "обращения крымчан", дают основания говорить о возможном принятии завтра Верховной Радой Крыма непоправимых решений, что могут взорвать мир и согласие на полуострове", – сказал Чубаров.

События возле Верховной Рады Крыма 26.02.2014

2013-06-05
Читайте подробности и другие новости Крыма на сайте http://15minut.org/. Два митинга – крымских татар и пророссийски настроенных жителей – перешли от словесных перепалок к кулакам. По состоянию на 12.50 из здания ВР были выведены сотрудники МВД, о причинах не сообщается.
Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации