Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемый Украиной в госизмене журналист Захарчук был освобожден в рамках обмена пленными

Российский журналист с украинским гражданством Андрей Захарчук, который был задержан в Николаеве по подозрению в государственной измене, сегодня вернулся в Санкт-Петербург.

Андрей Захарчук провел в СИЗО почти две недели
Андрей Захарчук провел в СИЗО почти две недели
Фото: nevnov.ru

В рамках обмена пленными между Украиной и боевиками, действующими на Донбассе, который произошел 21 февраля, на свободу вышел российский журналист, гражданин Украины Андрей Захарчук. Об этом николаевскому изданию "Преступности.нет" сообщил его отец Василий Захарчук.

Захарчук, который работает на петербургском сайте "Невские новости", был задержан в Николаеве 10 февраля в момент фотографирования бронетанкового завода. Через два дня его арестовали.

В отношении журналиста открыли уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины  (государственная измена), которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Сегодня утром, как сообщается на сайте "Невских новостей", Захарчук прилетел в Санкт-Петербург.  По прилету в аэропорт Пулково журналист сказал, что он "остается украинцем".

"У меня тесные социальные связи с Украиной – семья. Родину не выбирают. <...> Но ощущения очень плохие. Звание "предателя родины" – это плохо", – сказал он.

Вместе с Захарчуком 21 февраля были освобождены еще 52 человека, которые значились в списках от "ДНР" и "ЛНР". Их обменяли на 139 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 15:20
22 февраля, 2015 10:37  
22 февраля, 2015 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации