Клуб читателей
Гордон
 

Подрыв стелы Сашку Билому расследуют как хулиганство

Полиция подтвердила, что стелу активисту "Правого сектора" Александру Музычко взорвали.

Полиция еще выясняет, чем именно повредили памятник
Полиция еще выясняет, чем именно повредили памятник
Фото: rv.npu.gov.ua

Подрыв стелы координатору "Правого сектора" в Западной Украине Александру Музычко (Сашку Билому) в селе Бармаки Ровенской области квалифицировали как хулиганство, сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Ровенской области.

Правоохранители предварительно выяснили, что с помощью взрывчатого вещества неизвестный из хулиганских побуждений разрушил стелу Музычко, установленную возле кафе в селе Бармаки после его смерти. Чем именно был взорван памятник, полицейские еще выясняют.


Фото: rv.npu.gov.ua
Фото: rv.npu.gov.ua


Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Телеканал "112 Украина" сообщает, что местные патриоты требуют квалифицировать событие как террористический акт, мотивируя это тем, что "взрывчатку дома никто просто так не держит".

В конце января в Ровно также разбили две мемориальные доски в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта 2014 года в Ровно. В милиции утверждают, что его смертельно ранили при задержании во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать. Генпрокуратурой озвучивалась также версия, что он случайно застрелился сам из пистолета Макарова во время противостояния с милиционерами.

Ровенский "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков, и пригрозил ему местью. Кроме того, активисты "Правого сектора" пообещали предоставить видеодоказательства в поддержку своей версии о том, что Музычко могли убить из-за того, что он разоблачал правонарушения, связанные с газотранспортной системой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 14:31
1 февраля, 2016 21:40
1 февраля, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации