Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники и полиция прибыли в отель, в котором остановился Саакашвили

Пограничники заявили, что пришли в отель "Леополис" во Львове, где проживает экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, чтобы довести до его сведения содержание протокола об административном правонарушении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В отель "Леополис" пришли пограничники
В отель "Леополис" пришли пограничники
Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и полицейские прибыли в отель "Леополис" во Львове, в котором остановился бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Трансляцию происходящего активист Иван Слободянюк ведет в Facebook.

Активист сообщает, что пограничники пришли в отель около 7.00.

Пограничники заявили, что пришли, чтобы довести до сведения Саакашвили содержание протокола об административном правонарушении – незаконном пересечении государственной границы (ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

На месте присутствуют адвокаты политика. Саакашвили к пограничникам пока не выходил.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил в Facebook, что в Украине начались "массовые аресты и репрессии" активистов "Руху нових сил".

"Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс Андрея Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину, поддержав волю и стремление украинского народа к демократии и справедливости. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья", – отметил он.

Сакварелидзе призвал немедленно освободить активистов.

"Просим всех львовян сейчас незамедлительно собраться у отеля "Леополис" и помочь нам отстоять наши общие права и свободы!" – добавил он.



10 сентября вместо пересечения границы в пункте пропуска "Краковец" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 23.39
12 сентября, 2017 10.30
11 сентября, 2017 19.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.00  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации