Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Погранслужба Украины: Охраники Януковича предлагали взятку, чтобы мы выпустили его из страны

Если бы пограничники знали, что на борту самолета Янукович, отреагировали бы на это, а так просто не разрешили чартеру вылет, сказал помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

Сергей Астахов
Сергей Астахов
Фото: 1tv.ru

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина Сергей Астахов подтвердил Gordonua.com, что сопровождающие Януковича люди пытались дать пограничникам взятку, чтобы получить разрешение вылететь чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту из Донецка.

"Виктор Янукович попытался в субботу, 22 февраля, вылететь из аэропорта "Донецк", но пограничники этому помешали. Его самолет не был заявлен для вылета за границу. И для того, чтобы не проходить официальные процедуры, а по ускоренному варианту его направить на вылет, охранники президента предложили пограничникам взятку, но те отказались. При этом на тот момент пограничники еще не знали, что в самолете находится Янукович. Если бы все документы на рейс оформлялись в нужном порядке, естественно, пограничники знали бы о пассажире и отреагировали бы", – сказал Астахов.

"Сейчас вся украинская граница переведена на усиленный вариант охраны. То есть предпринимаются определенные дополнительные меры для того, чтобы никакого несанкционированного пересечения границы не произошло. И это касается не только конкретного человека, о котором вы упоминаете (Виктора Януковича. – Gordonua.com), а вообще всех нарушителей. В том числе охраняются приграничные воды, проводится проверка плавсредств на границе (в воскресенье появилась информация, что Виктор Янукович якобы намерен бежать из Украины на яхте Bandido, которая находится в Балаклаве под Севастополем. – Gordonua.com)", – заверил Астахов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 10:30
23 февраля, 2014 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации