Клуб читателей
Гордон
 

Погребинский: Кличко, "Свобода" и Ляшко – проекты Левочкина

Известный политолог Михаил Погребинский считает, что Янукович сразу не уволил Сергея Левочкина с поста главы АП, чтобы не дать ему выйти на Майдан "с чистой совестью".

Михаил Погребинский
Михаил Погребинский
Фото: telegraf.com.ua

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин занимался "раскруткой" ВО "Свобода", Виталия Кличко и Олега Ляшко. 

Об этом он сообщил в интервью изданию "Главком".

"Когда Левочкин раскручивал "Свободу" и Кличко с Ляшко, я уверен, он убедил президента, что это правильно. Ведь он был главным советником президента по всем вопросам. И Кличко мог раскручивать, чтобы потом выкинуть его из гонки по известной норме (норме Налогового кодекса, согласно которой лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается таким, которое не проживает в Украине.Gordonua.com)", – отметил эксперт.

Движущей силой протестов политолог назвал ВО "Свобода".

"Главная сила революции в этой ситуации – это "Свобода", они наиболее организованные и безбашенные. И сделал ее Сергей Левочкин собственной персоной", – заявил Погребинский.

На вопрос, почему Янукович не сразу уволил Левочкина, Погребинский ответил, что Янукович не хотел дать главе АП выглядеть "чистым" перед Майданом.

"А не подписал Янукович прошение Левочкина об отставке сразу, потому что не собирался подыгрывать Сергею, давая ему шанс выйти на трибуну Майдана "с чистой совестью". И вообще – с должности главы администрации "по собственному желанию" не уходят", – подчеркнул аналитик.

Михаил Погребинский считает, что для спасения Украины от раскола нужен диалог Майдана и Антимайдана, а не круглый стол оппозиции с властью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации