Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Погребинский: В увольнении Левочкина ничего необычного нет

Политолог говорит о том, почему президент подписал указ об отставке Сергея Левочкина только сейчас, а также рассказывает кто должен стать новым главой Администрации Президента.

Политолог Михаил Погребинский
Политолог Михаил Погребинский
Фото: atv.odessa.ua

Новым главой президентской администрации должен стать человек без двойной лояльности.

Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил политолог Михаил Погребинский.

"Новым главой АП должен быть человек, который не имеет двойной лояльности. Это особенно важно сейчас, когда был довольно длительный эпизод в течении которого близкое окружение Президента, олигархи из его окружения, открыто участвовали своими телевизионными каналами в войне против президента. Для президента это хороший урок", – уверен эксперт.

По этой же причине, по мнению Погребинского, президент скорее всего не предложит этот пост Виктору Медведчуку, а даже если "Виктор Владимирович такое предложение получит, то вряд ли на него согласится".

Отвечая на вопрос, почему Президент уволил главу своей администрации не сразу, а лишь спустя месяц после его заявления, эксперт предположил, что Янукович таким образом дал понять, что он должен решать кого увольнять: "Я думаю, что это естественное желание Президента самому отправлять своего главного советника в отставку, а не по его заявлению. Это дело Президента, когда он решает отправить в отставку тогда и отправляет. Тем более, что Левочкин принадлежит к части правящей системы. Если бы он сразу подписал, то кто-то бы мог подумать, что это, возможно, старт политической карьеры Левочкина. Мол, он возмутился разгоном Майдана. Для людей понимающих это смешно, а для народа это могло создать образ "обиженного". На самом деле это нет так. Как я понимаю, заявление он подал после резкого выговора со стороны Президента", – рассказал Погребинский.

По мнению эксперта, Сергей Левочкин все равно остается частью политического истеблишмента, и не зря Президент назначил его своим советником, "поскольку он умнее других и влиятельнее исторически, то может он и сохранит какое-то влияние, но конечно уже не такое".

"Простым совпадением во времени" называет одновременное подписание указа об отставке Левочкина и законов принятых парламентом 16 января.

По мнению Погребинского, законы являются реакцией на Майдан и "войну, которую объявила политическая оппозиция". При этом политолог считает, что в "90% положений этих законов соответствуют европейским нормам, а вся истерика со стороны Европы и отдельных ее политиков связана лишь с желанием отдалить Украину от диалога с Россией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2014 23.00
17 января, 2014 20.20
17 января, 2014 21.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации