Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Харькова проводит обыски у члена совета общественного контроля при НАБУ

На основании определения Печерского районного суда города Киева у члена общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины и юриста харьковского антикоррупционного центра Владимира Рысенко сегодня проводятся обыски.

Рысенко контактное лицо инициативной группы "Руху нових сил" Саакашвили в Харьковской области
Рысенко – контактное лицо инициативной группы "Руху нових сил" Саакашвили в Харьковской области
Фото: Владимир Рысенко / Facebook

Обыски сегодня проходят дома у члена общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) Владимира Рысенко, сообщил на своей странице в Facebook депутат Харьковского городского совета от "Самопомочі" Игорь Черняк.

"У юриста харьковского антикоррупционного центра и члена совета общественного контроля при НАБУ Владимира Рысенко сейчас дома проходит обыск. Веселі, брате, часи настали", – написал Черняк.



Он отметил, что обыск проводится полицией Харькова на основании определения Печерского районного суда города Киева.

"Что характерно, буквально несколько дней назад Владимир Рысенко был указан на официальном сайте как контактное лицо инициативной группы "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Харьковской области", – добавил Черняк.

В комментарии "Украинской правде" он сообщил, что расследуется уголовное дело в отношении предприятия, на котором работал Рысенко, но до того, как происходили факты, которые сейчас стали объектом расследования.

"Он как юрист еще в 2013–2014 годах работал на предприятии. По деятельности этого предприятия за 2015–2016 годы расследуется уголовное производство, то есть события, которые происходили уже после увольнения Рысенко. Но несмотря не это, Печерский райсуд дает разрешение на обыск, причем с жесткими дисками, ноутбуками, телефонами и со всем остальным", – заявил Черняк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации