Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция оцепила центральную площадь Еревана

Сегодня вечером активисты собирались устроить 72-часовую сидячую акцию протеста в центре Еревана.

Полиция оцепила площадь Республики в Ереване
Полиция оцепила площадь Республики в Ереване
Фото: EPA/UPG

Полиция оцепила площадь Республики в Ереване, не позволяя митингующим начать акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает Euronews.

"Мы предлагаем провести акцию на этой же площади, но в другом месте. Несмотря на противозаконный характер, мы готовы проявить толерантность и обеспечить безопасность ее участников", – заявил заместитель начальника управления полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Сегодня в 18.00 на площади Республики должна была начаться сидячая манифестация, рассчитанная на 72 часа, против повышения тарифов на электроэнергию.

"Со времени заявления и обещаний властей Армении прошел месяц, но никаких действий не предпринято. По сей день даже не указаны источники, откуда будет субсидироваться разница в тарифах на электроэнергию. Мы разместимся на ковре на площади Республики начнем сидячую манифестацию и продолжим требовать отмены решения об удорожании электричества", – заявил один из участников предстоящей акции и координаторов протестного движения Давид Санасарян.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

23 июня полиция с применение водометов разогнала митингующих, после чего количество участников протеста существенно возросло.

Митингующие обещали, что если их требования не будут выполнены, протест перейдет непосредственно к резиденции президента в Ереване.

6 июля были разобраны баррикады митингующих, убраны мусорные контейнеры, восстановлено движение на проспекте и задержаны находящиеся на акции участники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 21.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации