Клуб читателей
Гордон
 

Полиция открыла производство из-за ввоза мусора из Львова в Днепропетровскую область

Полиция в городе Синельниково Днепропетровской области открыла уголовное производство по статье о загрязнении или порче земель после ввоза на городской свалочный полигон мусора из Львова.

Полиция не открывала производств против активистов, испортивших шины львовским мусоровозам
Полиция не открывала производств против активистов, испортивших шины львовским мусоровозам
Фото: sinelnikove.com.ua

Синельниковское отделение полиции Днепропетровской области открыло уголовное производство из-за ввоза в город мусора из Львова. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" сообщили в главном управлении Национальной полиции области.

Производство открыто по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или в виде лишения права занимать должности на срок до трех лет. 

"Радіо Свобода" напоминает, что активисты, которые принимали участие в акции против ввоза мусора со Львова в Синельниково, заявили, что против них могут открыть уголовное производство в связи с порчей шин мусоровозов со львовскими номерами. 

В полиции сообщили журналистам, что не открывали производств в отношении активистов.

Ранее "Информационный портал города Синельниково" сообщил, что в ночь на 14 и на 15 сентября в город приезжали грузовики с мусором со Львова. Издание отмечало, что городской свалочный полигон "до отказа завален мусором" и пребывает на грани закрытия, а львовский  мусор "вывален горой сверху".

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползеньпод горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку

После пожара мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с приемом твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон". Кличко согласился помочь, распорядившись сжигать львовский мусор. 

В начале августа Киев прекратил прием отходов из Львовской области в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

12 сентября мэры Николаева и Львова договорились о приеме отходов, пока не решится проблема сгоревшей свалки в Великих Грибовичах, но на следующий день прием мусора остановился из-за акции протеста жителей города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 19:02
13 сентября, 2016 21:31
12 сентября, 2016 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации