Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В центре Киева насчитывается около 700 участников крестного хода УПЦ МП

В столичной полиции отметили, что еще около 800 человек участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата следуют к киевской Европейской площади на автобусах.

Участники крестного хода УПЦ МП прибывают в Киев
Участники крестного хода УПЦ МП прибывают в Киев
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В центре Киева на Владимирской горке по состоянию на 10.00 находится около 700 участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

По данным ведомства, еще около 800 человек следуют к киевской Европейской площади на автобусах. Правопорядок обеспечивают почти пять тысяч правоохранителей, в местах проведения мероприятий установлено около 20 рамок металлоискателей, также используются ручные металлоискатели.

В полиции пояснили, что для исключения попадания оружия, взрывчатки и других опасных предметов в места скопления людей все участники мероприятий будут проходить через эти рамки, при этом правоохранители намерены осматривать вещи прихожан и проверять документы, удостоверяющие личность.

Ранее сообщалось, что на Европейскую площадь прибыли противники крестного хода.

Меры безопасности в Киеве усилили, а движение в центре города перекрыли в связи с проведением крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата и молебном на Владимирской горке.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. В столице на Владимирской горке около 13.00 состоится молебен, после которого желающие смогут принять участие в пешей процессии к Киево-Печерской лавре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации