Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Ивано-Франковской области задержан сельский голова, который требовал 500 тыс. грн взятки

Глава сельсовета требовал от частного предпринимателя полмиллиона гривен взятки за предоставление тому 0,2 га для строительства автозаправки.

Голова вместе с депутатом-посредником успели получить 475 тыс. грн взятки
Голова вместе с депутатом-посредником успели получить 475 тыс. грн взятки
Фото: npu.gov.ua

В Ивано-Франковской области Национальная полиция Украины совместно с прокуратурой задержали сельского голову, который требовал от частного предпринимателя 500 тыс. грн взятки за предоставление земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

По данным правоохранителей, в апреле этого года бизнесмен обратился к руководителю сельского совета с просьбой выделить ему участок площадью 0,2 га для строительства автозаправки. Как утверждают полицейские, посредником был депутат сельсовета.

25 августа обоих чиновников задержали во время получения второй части взятки. Всего им успели передать 475 тыс. грн.

Прокуратура Ивано-Франковской области открыла уголовное производство по части четвертой статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Правонарушение предусматривает наказание от восьми до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 15:18 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации