Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Луганской области подбрасывают людям конверты с фальшивыми деньгами и агитацией за одного кандидата в нардепы

В Беловодском и Новопсковском районах Луганской области, которые входят в 114-й избирательный округ, людям подбрасывают конверты с фальшивыми денежными купюрами номиналом 100 и 200 гривен и агитацией, сообщили в местной полиции.

Правоохранители открыли уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса (изготовление и хранение поддельных денег)
Правоохранители открыли уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса (изготовление и хранение поддельных денег)
Фото: Татьяна Погукай / Facebook

В Луганской области неизвестные подбрасывают жителям Беловодского и Новопсковского районов конверты с ксерокопиями денежных купюр и агитационными материалами за одного из кандидатов в народные депутаты Украины, сообщила в Facebook спикер Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, 16 июля в 9.45 в Беловодское отделение полиции обратилась 73-летняя местная жительница. В дворе ее дома правоохранители нашли конверт, на котором было написано название политической партии и имя кандидата. В нем был календарь на 2016 год и фальшивая купюра номиналом в 200 грн.

"Аналогичная ситуация и в Новопсковском районе, где жители утром во дворе своего дома обнаружили конверты с ксерокопиями денежных купюр номиналом 200 и 100 грн и агитационными материалами (по ул. Богдана Хмельницкого – 15 конвертов)", – добавила Погукай.

В связи со случившимся правоохранители открыли уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса (изготовление и хранение поддельных денег).

17 июля довыборы в Верховную Раду пройдут в семи мажоритарных округах, в том числе и в 114-м. Центром округа является поселок городского типа Станица Луганская. В него также входят Беловодский, Марковский, Миловский, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы и часть Новоайдарского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации