Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Все заявления о нанесении травм участникам блокады Крыма будут рассмотрены в законном порядке

Национальная полиция находится "в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход", говорится в заявлении полиции в связи с событиями в Херсонской области.

В полиции заверили, что рассмотрят все заявления о нанесении телесных повреждений
В полиции заверили, что рассмотрят все заявления о нанесении телесных повреждений
Фото: mvs.gov.ua

Все заявления о нанесении травм участникам блокады Крыма со стороны полицейских будут расследованы в законном порядке.

Об этом говорится в заявлении Национальной полиции в связи с событиями в Херсонской области.

"Сообщения разных источников о нанесении работниками Нацполиции повреждений участникам блокады Крыма во время конфликта вокруг аварийных участков опор электросетей обязательно будут расследованы в предусмотренном законом порядке. Их контролирует лично главы Нацполиции Хатии Деканоидзе. Как и факты нанесения повреждений работникам Нацполици агрессивно настроенными участниками блокады", – подчеркивается в сообщении.

В полиции подчеркнули, что после повреждения опор высоковольтных линий электропередач в Херсонской области "в условиях дождя и сильного ветра возникла реальная угроза их разрушения и создания опасности окружающим гражданам с зоной поражения до 500 м".

"Все вопросы энергоснабжения оккупированного агрессором полуострова должны решаться на государственном уровне. Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход", – сказано в заявлении.

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что заместитель начальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплинке, а милиция задерживает всех, кто едет поддержать акцию.

В свою очередь Кива заявил, что во время потасовки с участниками блокады сотрудник полиции получил ножевое ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 21:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации