Клуб читателей
Гордон
 

Полиция задержала за взятку депутата Львовского облсовета от "Самопомочі" Прокопива

Фракция "Самопоміч" во Львовском облсовете намерена исключить задержанного за взятку члена фракции Андрея Прокопива.

В ходе обысков у депутата и его знакомого владельца счета оперативники изъяли вещественные доказательства
В ходе обысков у депутата и его знакомого – владельца счета оперативники изъяли вещественные доказательства
Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала депутата Львовского облсовета от фракции "Самопоміч" Андрея Прокопива за получение взятки в сумме 6 тыс. грн. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, депутат, работающий также в вузе, вымогал у своего подчиненного эту сумму за то, чтобы не увольнять его с занимаемой должности.

Взятка была перечислена на банковский счет, указанный депутатом. Сотрудники управления защиты экономики установили владельца счета, им оказался знакомый депутата.

"Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства чиновника и его знакомого – владельца счета оперативники изъяли вещественные доказательства", – говорится в сообщении.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полиция не называет имени подозреваемого, но пресс-служба партии "Самопоміч" подтвердила, что речь идет о Прокопиве, который является преподавателем и директором ботанического сада Львовского национального университета имени Франко.

"Мы подтверждаем, что эта ситуация касается депутата нашей фракции Андрея Прокопива. Мы созвали срочное заседание фракции, во время которого будем принимать решение об исключении его из фракции", – заявила руководитель фракции "Самопоміч" во Львовском облсовете Инна Свистун.

По ее словам, сам депутат уже пообещал фракции, что напишет заявление о сложении депутатских полномочий.

"Для нас репутация членов фракции является абсолютной ценностью и такие действия несовместимы с депутатской деятельностью. Покрывать никого не будем", – пообещала Свистун.

По данным на сайте партии, Прокопив находится на должностях доцента кафедры ботаники и директора Ботанического сада Львовского национального университета имени Ивана Франко с 1998 года. Женат, воспитывает троих детей.

Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 17:40
25 апреля, 2016 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации